简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 国际动态

全国海洋生态预警监测平台升级并试运行

2022-01-04 09:00     来源:中国自然资源报     作者:黄海燕 许艳
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近期,国家海洋信息中心对全国海洋生态预警监测平台进行了升级并试运行,实现了数据的全过程管理。该中心海洋生态研究室还同时开展了线上“全国海洋生态预警监测平台技术培训”。

来自沿海省、自治区、直辖市及计划单列市自然资源主管部门,以及自然资源部相关涉海单位的海洋生态预警监测、海岸带保护修复工程、蓝碳生态系统调查评估等业务相关数据管理和技术人员,近200人参与本次培训。培训提高了海洋生态预警监测相关业务人员数据报送、处理与管理水平。

之后,国家海洋信息中心将进一步完善平台沟通联络机制,根据用户需求完善平台各模块功能,切实提升平台的使用效能,保障海洋生态预警监测及相关数据管理与服务工作的顺利开展。

文件下载:

关联文件: