简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 国际动态

国家海洋环境预报中心新增研究生培养基地

2022-01-14 11:00     来源:中国自然资源报     作者:张思
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,国家海洋环境预报中心-河海大学研究生培养基地揭牌、兼职博导与兼职教授聘任仪式暨科教融合共建领导小组联席会议在京举行。这是落实教育部和自然资源部关于加强校所合作,推动科教融合发展的重要举措。

河海大学研究生培养基地在国家海洋环境预报中心挂牌,以及河海大学聘任14位预报中心专家为兼职博导或兼职教授,标志着海洋预报业务体系建立了涵盖本硕博及博士后流动站的全链条人才培养体系,将促进海洋预报科技创新急需人才的培养。

未来,双方将优化合作研究方向、完善人员互聘细则、统筹海洋学科发展,集中双方优势科研力量,科教融合发展,共同推进实现高水平海洋预报。

文件下载:

关联文件: