简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 国际动态

英国与南太区域组织就海洋和气候变化展开对话

2020-09-11 17:20     来源:中国自然资源报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

【太平洋区域环境规划署秘书处官网93日消息】92日,英国太平洋与环境部长扎克·戈德史密斯与南太平洋四大核心区域组织负责人展开线上会议,聚焦海洋和气候变化问题。

扎克·戈德史密斯表示,英国希望为南太平洋岛国提供合作平台,尽快在气候变化领域采取有效行动。太平洋岛国论坛秘书长表示,“蓝色太平洋”理念最重要的一环就是明晰海洋与气候的关系,海平面上升将会影响南太岛国的海洋边界,应对解决该问题进行适当讨论。太平洋区域环境署秘书处总干事表示,南太地区将重点解决气候优先事项,包括提高区域适应能力、增加气候融资等。太平洋共同体总干事表示,应在太平洋水文数据监测、分析和共享方面进行合作。太平洋岛国论坛渔业局局长表示,应合作打击非法捕捞,寻求对太平洋渔业资源可持续管理的最佳方式。

文件下载:

关联文件: