简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 媒体广场

“陆海新通道”目的地已覆盖92个国家和地区

2020-07-24 09:37     来源:广西日报     作者:赵宇飞
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

据新华社重庆7月23日电作为“陆海新通道”运营平台,中新南向通道(重庆)物流发展有限公司23日发布的今年上半年“陆海新通道”运营情况显示,截至今年6月30日,“陆海新通道”目的地已覆盖全球92个国家和地区的234个港口。

“陆海新通道”是由中国西部省份与新加坡合作打造的陆海贸易新通道,以重庆为运营中心,以广西、贵州、甘肃、青海、新疆等西部省份为关键节点,利用铁路、海运、公路等运输方式,向南经广西北部湾通达世界各地,比经东部地区出海所需时间大幅缩短。

数据显示,自2017年9月正式开通运营至今年6月30日,“陆海新通道”国际铁海联运班列累计开行1966列,已从开行之初的每周一班加密至每天双向对开。进出口货物已涵盖汽车整车及零配件、化工原料及制品、轻工及医药产品(饮料)、生鲜冻货等350余个品类。

文件下载:

关联文件: