简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 媒体广场

国家海洋环境预报中心发布下半年海洋灾害预测结果

2020-08-07 10:12     来源:中国自然资源报     作者:贺靓
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

国家海洋环境预报中心近日组织召开2020年下半年海洋灾害预测会商远程视频会议,分析研判海洋灾害发展趋势,研究部署预报及防御工作。

各参会单位总结了今年上半年各海区的海洋灾害的情况,重点围绕我国今年下半年尤其是主汛期阶段的风暴潮灾害、海浪灾害的发展趋势进行了全面的预测。

会议形成了2020年度全国海洋灾害预测会商意见:今年下半年热带气旋的生成情况与常年持平比去年同期偏少,我国近海发生灾害性风暴潮4~5次,较常年偏多,灾害性海浪20~25次,与常年同期持平。预测结果将报送相关业务主管部门。专家提醒沿海各相关部门及时关注海洋灾害预警报信息,提前做好预判、预警和发布工作。

文件下载:

关联文件: