简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 区内快报

刘小明在西部陆海新通道建设指挥部会议上强调:
坚定信心保持定力抢抓用好发展机遇
以高质量建设成效庆祝建党100周年

2021-07-02 10:18     来源:广西日报     作者:蓝锋
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月30日,自治区党委副书记、自治区西部陆海新通道建设指挥部指挥长刘小明主持召开会议,听取西部陆海新通道建设上半年工作情况汇报,审议有关文件,研究协调相关事项,部署下一阶段重点工作。

刘小明充分肯定了上半年新通道建设取得的成效。他指出,今年以来,指挥部各成员单位认真贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,按照自治区党委、政府决策部署,紧紧围绕年度工作目标任务,主动担当作为,勇于攻坚克难,推动新通道承载能力不断提升、协同合作水平不断提高、吸引集聚效应不断增强、牵引支撑作用不断凸显。要深入学习贯彻自治区党委十一届十次全会精神,始终坚定信心、保持定力,积极抢抓用好难得的发展机遇,推动高水平共建西部陆海新通道不断取得新成效,以优异成绩庆祝建党100周年。

刘小明强调,要通过优化项目组织、加强要素保障、强化跟踪督导,持续加快重大基础设施项目建设。要加快推进物流体系建设,加强货源组织服务,提高运输组织效率,降低全程物流成本,确保如期实现全年“600万标箱、6000列”目标任务。要深入实施通道产业融合发展行动,充分发挥新通道对沿线经济发展的带动作用,促进产业结构优化升级,打造高品质陆海联动经济走廊。要加快推动我区民航运输高质量融入新通道建设,把广西打造成为面向东盟的航空物流枢纽。要压实安全生产责任,筑牢安全生产防线,全面开展安全隐患专项排查整治,坚决防止各类安全事故发生。

秦如培、刘宏武出席会议并作具体工作部署。

文件下载:

关联文件: