简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 区外动态

《2019年江苏省海洋灾害公报》发布

2020-07-02 17:03     来源:中国自然资源报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

     近日,江苏省自然资源厅发布《2019年江苏省海洋灾害公报》,内容涉及风暴潮、海浪、海冰、海啸、赤潮、绿潮灾害、海平面变化、海岸侵蚀等灾害情况,以及灾害应对工作,系统反映了江苏省2019年主要海洋灾害状况和海洋防灾减灾应急管理工作情况。

  《公报》显示,2019年江苏省发生风暴潮过程3次,均为台风风暴潮过程,造成风暴潮灾害1次,经济损失3653.50万元(含海洋观测设施受损);发生海浪过程7次,造成海浪灾害1次,死亡1人;未发生海冰、海啸灾害;江苏管辖海域5月~8月发现浒苔绿潮,最大覆盖面积71平方千米;全年未发现赤潮;沿海海平面较常年偏高57毫米;受侵蚀海岸长度46.96千米。2019年,海洋灾害给江苏造成直接经济损失3653.50万元,死亡1人。与2018年比较,直接经济损失和死亡(含失踪)人数均有所减少。

  据悉,这是江苏省海洋行政管理部门第七年编制发布海洋灾害公报。2019年江苏各级海洋行政管理部门积极开展了海洋防灾减灾工作。江苏省海涂研究中心组织江苏沿海市县有关部门在对2019年海洋灾害情况进行现场调查、资料统计和灾情分析的基础上编制了《公报》。它的编制发布对于社会公众了解江苏省海洋灾害现状、增强防灾减灾意识、提高海洋行政管理部门应对处置海洋灾害的科学规范化水平具有重要意义。

文件下载:

关联文件: