简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 区外动态

南海局助力地方海洋监测预警能力提升

2020-07-17 18:15     来源:中国自然资源报     作者:郑远来 李冬梅 魏晓宇
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,自然资源部南海局所属的南海环境监测中心和珠海海洋环境监测中心站分别与广东省核工业地质局辐射环境监测中心、珠海市自然资源局签订合作框架协议,正式建立合作伙伴关系,日后将在环境放射性监测与评价、自然资源与环境生态修复(治理)、珠海市海洋预警监测、海洋防灾减灾等领域进行深度合作。

南海环境监测中心与广东省核工业地质局辐射环境监测中心签订了长期技术合作框架协议,拟在环境与辐射(放射性)调查与样品分析、核(元)素检测技术、环境影响评价方法以及自然资源与环境生态修复(治理)等领域发挥双方优势,开展技术合作。

珠海海洋环境监测中心站与珠海市自然资源局签订了《推进海洋预警监测工作合作框架协议书》,双方将在珠海市海洋预警监测、海洋防灾减灾等方面开展合作,进一步发挥珠海市局政府功能优势和中心站的技术优势,优化珠海市海洋预警监测领域的政策设计、强化组织落实,提高海洋观测预报、海洋防灾减灾、海洋生态预警监测能力,为地方经济社会发展提供支持保障。

文件下载:

关联文件: