简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 区外动态

《中国沿海进港指南(东海海区)》发行

2021-02-04 16:52     来源:中国自然资源报     作者:金昶
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,由交通运输部东海航海保障中心编制的《中国沿海进港指南(东海海区)》正式发行,为船舶进出上海港、宁波舟山港、连云港港等东海区19个港口、44个港区提供指引和参考。

据介绍,《中国沿海进港指南》编制工作旨在适应因港口发展而产生的港口水域通航环境及码头泊位的变化,保证中国沿海船舶的航行安全,提高船舶进出港效率。《中国沿海进港指南(东海海区)》内容吸收了国内外众多资深船长、引航员的实际经验,系统梳理了东海区各港口涉及的最新海图、法律法规、通航管理、特殊航行要求、自然环境等信息,有针对性地提出了进出港航行建议和注意事项。

目前,东海航海保障中心正按计划推进《中国沿海进港指南(北方海区)》《中国沿海进港指南(南海海区)》的编制工作,预计今年正式出版发行。

文件下载:

关联文件: