简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 区外动态

山东东营部门联合加强海洋自然保护地监管

2021-06-16 09:02     来源:中国自然资源报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月3日,山东省东营市自然资源和规划局与东营海警局举行执法协作配合办法签约仪式。

据了解,该执法协作配合办法明确了双方职责分工和协作配合事项。一是双方分别明确具体人员作为联络员,负责日常沟通和协调。二是建立信息共享机制,通过定期或不定期召开会议,交流通报海洋特别保护区等海洋自然保护地监管和海洋执法工作开展情况及下一步工作安排,研究解决重难点问题。按照管辖权限定期向对方通报或移交海洋自然保护地违法行为线索,并通报核实处理情况。三是建立联合执法机制,双方协同开展执法行动,一方开展专项检查时可邀请对方参与联合行动,在各领域互相支持、通力协作。

此次执法协作签约,对东营海洋自然保护地监督管理具有重要意义。下一步,双方将深化协作配合,发挥各自职能优势,全面提升海洋自然保护地监督管理水平,实现海洋自然保护地健康发展,助力东营市生态文明建设。

文件下载:

关联文件: