简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 综合要闻

我国5年内将营造修复18800公顷红树林

2020-08-31 17:51     来源:广西日报     作者:王立彬
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

据新华社北京8月28日电 到2025年,我国计划营造和修复红树林18800公顷,其中营造9050公顷,修复现有红树林9750公顷。

这是自然资源部、国家林业和草原局28日公布的《红树林保护修复专项行动计划(2020-2025年)》提出的目标。行动计划强化了红树林保护措施,要求将现有红树林、经科学评估确定的红树林适宜恢复区域划入生态保护红线;严格红树林地用途管制,除国家重大项目外,禁止占用;各地要按照保护面积不减少的要求,完成现有红树林自然保护地优化调整,并推进新建一批红树林自然保护地;有序清退自然保护地内的养殖塘,并进行必要的修复改造,为营造红树林提供条件。

据悉,自然资源部、国家林业和草原局将组织浙江、福建、广东、广西、海南5省区自然资源、林草主管部门制定本地区红树林保护修复专项行动实施方案,指导各地科学开展红树林保护修复工作。

文件下载:

关联文件: