简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 机关党建 > 党建工作

自治区海洋局召开对照党章党规找差距专题会

2019-08-15 19:28     来源:广西海洋局
【字体: 打印

815日,自治区海洋局领导班子召开对照党章党规找差距专题会,通过刀刃向内、自我检视,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,明确整改方向和措施。党组书记贺志刚主持会议,局领导班子成员和处室、直属单位负责同志参加会议。

    与会人员在深入学习习近平总书记关于不忘初心、牢记使命重要论述的基础上,结合学习研讨,对照党章党规,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧扣中央提出的三方面十八个是否,对号入座,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,实实在在回答有没有的问题,沉下心来反思自己的不足,抬起头来看看应该达到的境界。大家思想认识到位,检视分析深刻,体现了正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,既找准找实了差距不足,也明确了整改提高的方向和措施,增强了党的意识、党员意识、纪律意识,提升了政治境界、思想境界、道德境界,达到了预期目的。

    会议要求,局领导班子和处室、单位要继续认真组织好对照党章党规找差距。领导班子主要负责同志要以上率下、作出示范,带头深入检视反思,督促班子成员和下属单位领导干部把问题找实。各党支部要结合三会一课召开专题会议,组织党员对照检视问题,自我整改提高。局主题教育领导小组要加强对各党支部的督促指导,对敷衍应付、浮在面上、不深不透的,要严肃指出、督促纠正,确保取得预期效果。

    会议要求,扎实抓好查摆出问题的整改落实。纳入检视问题清单,列出整改落实任务,立查立改、即知即改。能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位;一时解决不了的,盯住不放,明确阶段目标,持续整改。坚持边学习、边对照、边检视、边整改,不断增强查摆和解决问题的针对性、实效性。

    会议要求,把学习贯彻党章党规作为各级党组织和党员干部的必修课、长期课。党员领导干部要带头加强学习,发挥表率作用。广大党员要结合自身工作职责和任务,认真学习贯彻各项党规党纪,经常对标对表,规范一言一行,发挥先锋模范作用。要学好党史和新中国史,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。




 

文件下载:

关联文件: