简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 机关党建 > 精神文明

中国海监广西区总队“身边好人”何国军先进事迹

2020-10-26 17:25     来源:广西壮族自治区海洋局
【字体: 打印

何国军,男,壮族,1988年2月出生,中共党员,中国海监广西区总队海监1118船船员。2005年12月参军入伍,2009年6月加入中国共产党,2013年12月退出现役部队。

爱岗敬业,甘于奉献,他是热爱海洋的“蓝色卫士”。2014年3月至今,在担任海监1118船船员的2700多个日夜里,何国军同志恪尽职守,业务精炼,责任心强,共执行国家南海维权巡航任务11次,航行里程超过25000海里,海上时间多达360天,航行在祖国南海的广阔海域西南渔场、黄岩岛、仁爱礁、美济礁、渚碧礁、永兴岛等南海岛礁,全力保障海上安全,身体力行为建设海洋强国贡献力量。

爱心助学,点燃希望,他是热心公益事业的新时代“五好”青年。除了做好本职工作之外,何国军同志热心教育公益事业,2016年参与组建民间非营利性公益组织——广西爱心之家志愿者协会。该组织以“爱心无大小,行动最重要”为宗旨,开展实物捐赠、结对助学、校园建设等公益活动,为贫困学生家庭提供资金援助,为改善当地办学条件、学习情况及生活水平不断努力。作为该志愿组织的服务能手和服务标兵,近三年来,共组织公益活动45次,多次前往广西各地市县乡村镇等贫困偏远地区,深入山区家访26次,帮扶偏远山区贫困教学点18所,曾一对一资助贫困学生75人,现资助49人,累计资助贫困学生186人。与此同时,积极推动开展“一本书,一个梦想”爱心书屋百所建设项目,已捐建书屋26所,捐赠书籍20余万册,为山里的孩子们点亮了精神家园,也为他们打造了一片知识的海洋,累计受益人数达5000多人。

初心不忘永向党,牢记使命燃激情。以“始于细微、敬于知行、终于坚守”作为人生座右铭的何国军同志,臻于本职工作、脚踏实地,爱心回馈社会,积极传递正能量。服兵役期间被评为优秀士兵一次,被授予个人三等功一次;任职海监1118船船员期间多次被评为优秀职工;被广西爱心之家助学志愿者协会评为“优秀志愿者”两次。作为一名共产党员,他将继续怀揣公益梦想,向海而歌、砥砺前行、不负韶华,为实现“建设壮美广西 共圆复兴梦想”而不懈奋斗。

文件下载:

关联文件: